Europacup U17 Berlin 2012

Am Wochenende vom 5. bis 6. Mai fand in Berlin der Europacup der Altersklasse U17 statt. An dieser Großmeisterschaft, die früher unter dem Namen Internationale Deutsche Meisterschaft bekannt war, nahmen fast 650 Teilnehmer in 17 verschiedenen Gewichtsklassen teil. Aus niederösterreichischer Sicht konnte sich eine Sportlerin ganz vorne platzieren und zwei weitere dicht dahinter in den Top 7 Rängen.

Auf Rang 3 landete Susanne LECHNER (-63 kg, Judoteam Shiai-Do). Sie musste sich nur im Finaleinzug gegen ihre japanische Kontrahentin geschlagen geben, konnte jedoch ihre anderen 4 Kämpfe gewinnen und stand so als einzige österreichische Sportlerin an diesem Tag auf dem Podest.

Auf Rang 7 landeten Patrick GANSELMAYER (-73 kg, Budoclub Marchfeld) mit 3 Siegen und zwei Niederlagen und Michaela POLLERES (-63 kg, JC Wimpassing Sparkasse) ebenfalls mit 3 Siegen und 2 Niederlagen.

Für alle drei bedeutet diese Qualifikationsleistung die Nominierung für die Jugendeuropameisterschaft Mitte Juni in Montenegro.

Der Landesverband gratuliert recht herzlich zu den Spitzenleistungen!

Bericht ÖJV l l Bericht Judoteam Shiai-Do l l Bericht JC Wimpassing Sparkasse l l Bericht Budoclub Marchfeld l l Ergebnisse l l Bericht EM Nominierung